无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

黄石市人大常委会来我市调研

发表日期:2024-05-30    文章来源:云上大冶

5月29日,黄石市人大常委会副主任柯月明带队来我市调研人大依法履职方面工作,并走访联系黄石市人大代表、大冶市人民医院神经内科二病区科室主任王秋莲。

在临空区·还地桥镇,柯月明一行仔细察看了还桥村代表之家建设情况,并听取相关负责人关于代表之家建设及召开各项法定会议、开展代表行动等情况的汇报。据悉,临空区·还地桥镇共有四级人大代表125人,按要求已规范设立3个代表之家和9个代表联络站,所有代表均已进“家”入“站”。近两年,临空区·还地桥镇人大主席团规范召开会议,强化阵地建设,依法严格履职,在代表行动中积极践行全过程人民民主,共收集整理活动建议超50条,经系统梳理,在重大事项决策方面向镇党委提供可参考建议超30条。

柯月明指出,新时代地方人大和人大代表肩负着新的责任和使命,要切实尊重人大代表主体地位,不断拓宽代表履职渠道,丰富代表履职活动,提高代表履职实效;要充分发挥人大代表在全过程人民民主中的主力军作用,科学有效推进基层民生实事代表票决制工作,确保民生实事项目真正惠及广大人民群众。

在市人民医院东风路院区,柯月明与王秋莲详细交流,了解其履职和工作生活情况。当天,柯月明一行还前往大冶一中临空校区察看项目建设情况。

大冶市人大常委会副主任黄茂林参加调研。(记者 陈婷)