无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

聚焦如何打通惠民服务工作“最后一公里” 我市2024年第二期《电视问政》举行

发表日期:2024-05-31    文章来源:云上大冶

5月30日晚,我市2024年第二期《电视问政》直播栏目在市融媒体中心演播厅举行,市科技局、市水务集团等相关部门负责人现场直面监督,公开亮言践诺。姜鹏、金永、徐浩等市领导到场观看。副市长乐晗到场观看并作点评。

问政现场

本期《电视问政》栏目播出了《盼不来的自来水》《别让科技“特派员”成为“特权员”》两条短片,聚焦如何打通惠民服务工作“最后一公里”。就短片中披露的问题,相关负责人当场承诺:正视问题、立行立改,履职尽责、欢迎监督,用整改的实际成效取信于民,更好地为百姓服务。市党代表、人大代表、政协委员、群众代表、企业代表、媒体代表对回答问题的满意度现场进行投票。华中科技大学教授陈鹤对部门负责人的问题回答进行了点评。

乐晗最后指出,“最后一公里”没有打通,表面上是距离问题,其实是没有站稳人民立场,没有设身处地考虑群众之难,导致政策执行有落差、群众感受有温差。解决自来水流通“最后一公里”问题,要牢固树立宗旨意识、群众观念和正确的政绩观,弄清楚为什么要发展、发展为了什么、发展成果为了谁;要进一步强化为民意识,坚守为民初心,把群众的事当大事要事来办。大力推行科技特派员制度,初衷是发挥科技人才作用,助力农业现代化和乡村振兴,要不断完善科技特派员选派、管理、考核制度,着力补齐制度短板、机制缺项,做到完善一项规章、堵塞一批漏洞,真正实现长效常治。(记者 周万榜)