无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

大冶湖高新区领导干部警示教育会举行

发表日期:2024-06-03    文章来源:云上大冶

6月2日,大冶湖高新区领导干部警示教育会举行。市委副书记、高新区党工委书记潘小进主持会议并讲纪律党课。

以史为鉴,明镜昭廉。会上,全体领导干部观看了警示教育片《揭开隐形外衣》;高新区相关负责人通报了近期纪律审查工作情况以及违纪典型案例。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全区干部要深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,切实增强开展党纪学习教育、加强党的纪律建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议要求,要锚定“当好主力军、奋进全国百强高新区”目标不动摇,以开展党纪学习教育为契机,从严抓好党的纪律建设;要严守“六大纪律”,始终把严守政治纪律排在第一位,在重大原则问题和大是大非面前,必须立场坚定、旗帜鲜明,坚定不移做到“两个维护”;要坚持组织原则、坚决落实“四个服从”,认真贯彻民主集中制,严格执行“三重一大”决策和请示报告等制度;要严守廉洁自律“底线”,筑牢廉洁用权“准线”,始终做到公私分明、秉公用权、清正廉洁;要保持俭朴的生活作风,培养健康的生活情趣,厉行勤俭节约,注重家风家教,切实做到明大德、守公德、严私德;要强化责任担当,推动党纪学习教育走深走实,不断巩固拓展风清气正的良好政治生态。(记者 李尚书)