无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

省公共资源交易(采购)中心来我市调研 强化服务促项目落地 着力加快数字化转型

发表日期:2024-06-06    文章来源:云上大冶

6月5日,省公共资源交易(采购)中心党组成员、副主任肖晗一行来我市调研,听取公共资源交易领域服务优化营商环境、信息化建设等工作情况汇报。副市长乐晗参加调研。

据了解,市公共资源交易中心全面实行“专员+项目”“专员+乡镇”服务,对全市重点工程项目,委派专员上门对接,全流程跟踪服务,并通过“会上谈、上门访”等方式,及时了解市场主体期盼。同时,在工程建设招投标领域全面推行保证金“免、减、替”政策,今年1—5月份,累计为48个工程建设项目减免投标保证金5414.65万元、履约保证金30798.4万元。全面落实《政府采购促进中小企业发展管理办法》,全力帮助中小企业发展,今年1—5月份的政府采购项目中,中小微企业中标(成交)项目131个、占比达81.88%。

近年来,市公共资源交易中心持续加强数字平台体系建设,强化整合力度,自2021年7月起,按照省公共资源交易平台系统软件V7.1版本标准,全力升级改造电子交易平台,与国泰新点软件公司、湖北银行联合开发新公共资源交易平台,新交易系统涵盖远程异地评标系统、评定分离系统等10余个项目。同时,将CA数字证书融入手机客户端,实现省内CA互通互认,累计为517家企业办理“手机CA”,让市场主体“一机在手”即可实现“高效交易”。

肖晗对我市相关工作取得的成绩给予充分肯定,指出我市要始终以项目为主,持续扩大交易范围,促进项目加快落地;找准公共资源交易的切入点,延伸中心服务职能,主动对接,服务好每一个招投标项目;加快数字化转型,坚持集约化、一体化思想,以应用场景为导向,在系统对接、数据共享方面下功夫;推动交易服务提质增效,持续优化交易采购流程、简化交易采购程序,提升工作效率。

当天,肖晗一行还前往劲牌公司调研。(记者 冯鑫 通讯员 杨波)