无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 公告公示

大冶市众冶矿业有限公司众冶固废资源化综合利用项目环境影响评价第一次公示

发表日期:2024-04-11    文章来源:大冶市众冶矿业有限公司

根据《中华人民共和国环境影响法》、《建设项目环境保护管理条例》及《环境影响评价公众参与办法》(生态环保部令第4号)有关规定,现就“大冶市众冶矿业有限公司众冶固废资源化综合利用项目”有关环境影响评价事宜进行第一次公示,以便广泛了解社会各界公众对本项目生产过程对周围环境和居民影响的态度,及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目概况

项目名称:众冶固废资源化综合利用项目

建设单位:大冶市众冶矿业有限公司

项目性质:新建

建设地点:大冶市陈贵镇马鞍山产业园大冶市众冶矿业有限公司现有厂区

项目概况:大冶市陈贵镇马鞍山产业园征地500亩兴建了众冶矿产品循环产业园项目,一期工程占地面积292.4亩,总建筑面积11万多平米,建设了A区B区各11间标准化厂房,还有办公楼、综合楼、配电房、检修车间、供水、供天然气等设施,大冶市众冶矿业有限公司在其中部分厂房建设有2条有色金属矿粉磨生产线(生产规模7万t/a)和精矿粉混拌生产线。

大冶市众冶矿业有限公司拟在现有标准化厂房内投资建设“众冶固废资源化综合利用项目”,项目总投资736000万元,系众冶资源循环综合利用项目配套项目,采用固废处理湿法工艺,项目建成达产后可形成年处理废铜再生烟灰,含锌含锂物料,废铝再生污泥等固废18万吨,公辅设施最大程度利用园区一期的设施。

二、环境影响评价工作的程序及内容

1、工作程序:

(1)准备阶段:研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选评价重点,确定各单项环境影响评价的工作等级;

(2)正式工作阶段:进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响分析与评价;

(3)报告书编制阶段:汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响评价报告书编制。

2、主要工作内容:

区域环境状态调查、工程分析、大气环境影响分析、水环境影响分析、噪声环境影响评价、固体废物、环境保护措施及其经济技术论证、污染物排放总量控制分析、经济损益分析、环境管理与监测计划、环境影响评价结论。

三、建设单位名称和联系方式

建设单位:大冶市众冶矿业有限公司

联系电话:吕骏

联系人:15671230990

通讯地址:大冶市陈贵镇马鞍山产业园

四、环境影响评价机构的名称

环评机构名称:黄石正宇环保技术有限公司

五、公众意见表

项目征求公众意见的主要事项为项目建设是否合理、环境影响程度是否可接受等,公众意见表见链接。

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html。公众意见表的内容和格式,由生态环境部制定。

六、提交公众意见表的方式和途径

公众可向建设单位、评价机构发送电话、信函等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法(不接受与环境保护无关的问题)。

电话:15671230990

邮寄地址:大冶市陈贵镇马鞍山产业园大冶市众冶矿业有限公司

大冶市众冶矿业有限公司

2024年4月11日