无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 基层动态

陈贵镇重拳整治河湖“四乱”

发表日期:2024-04-02    文章来源:云上大冶

近日,陈贵镇河长办以拆除清理违法捕捞设施、拆除违规养殖棚舍、清理畜禽粪便、改善河道沿岸环境等工作为重点,组织工作人员10余人,出动车辆和工程机械2辆,对李河村大冶湖大港河湖“四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)问题开展集中整治。

整改前

在整治过程中,该镇河长办工作人员和李河村干部分工明确,前往官集头周家段,由一部分村干部指挥工程车辆,对现场违规养殖棚舍及违法构筑物进行拆除,一部分村干部拿着扫帚、挥着铁锹,对河道边的畜禽粪便、垃圾杂物进行无死角清理。

在整治现场,拆除的养殖棚舍和构筑物均系大港周边村民多年经营而成。为做通村民的思想工作,村“两委”干部不厌其烦地多次登门走访,向村民释法说理,特别是讲清楚严禁在河道边搭建棚舍和构筑物进行养殖,引导群众主动参与到河湖保护工作中来,共同构建水清岸绿的流域环境。

整改后

此次河湖“清四乱”集中整治行动,是陈贵镇落实市河长办整改要求、营造水清岸绿水生态环境的一道缩影。下一步,陈贵镇将聚焦提升流域综合治理水平,持续加大河湖“四乱”问题整治,构建全员参与、全域治理、常态长效的河长制工作新格局,努力绘就“河畅、水清、岸绿、景美”的生态画卷。(通讯员 傅濠 记者 熊业欣)