无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 基层动态

【保持“拼抢实”·奋进“五十强” 聚焦八大行动之服务“四上”企业】刘仁八镇:多方联动为企业提供“保姆式”服务

发表日期:2024-04-08    文章来源:云上大冶

“企业走访活动让我们深切感受到政府对我们的关心,遇到问题政府帮忙协调解决,有什么建议政府认真听取,这让我们对企业发展也更有信心了。”近日,刘仁八镇相关部门负责人走访辖区企业时,一企业负责人感叹道。

为进一步优化营商环境,助力民营企业高质量发展,刘仁八镇完善服务企业包保制度,实行镇领导、镇干部、部门和村(社区)联动服务模式,深入多家“四上”及重点企业走访调研,为企业提供“保姆式”服务。

深入企业了解生产情况

在湖北同瑞建设发展有限公司、大冶市龙凤山文化旅游开发有限公司、大冶市英达思环保有限公司、大冶市大黄蜂鞋业有限公司、大冶市凯信古建筑工程有限责任公司、大冶市龙泰制衣有限公司等企业,该镇服务企业专班详细了解企业的生产销售、安全生产、人才队伍建设、发展规划、惠企政策落实、要素保障等情况。并通过现场办公的方式,帮助协调解决企业发展面临的融资、用水等问题;通过座谈、实地查看等方式“七问七看七帮”,向企业宣传各级惠企政策,认真听取企业意见建议;深入企业生产一线,询问企业问题、困难,沟通进规进限相关工作,并定期开展安全生产检查,保障辖区内企业生产安全。

截至目前,该镇服务企业专班人员共走访企业20家,其中“四上”企业9家,收集企业问题5个,涉及融资、办证、用工、要素保障四类。

下一步,该镇将常态化走访企业,问计于企、问需于企,为企业解难题,助力刘仁八经济社会高质量发展。(记者 程长珠)