无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 基层动态

【走在全省前列 冲刺全国五十强 聚焦八大行动之乡村振兴】灵乡镇:金融帮扶“贷”动群众创业激情

发表日期:2024-06-04    文章来源:云上大冶

“谢谢金融部门的支持,我和兄弟们这下可以放心工作了!”6月3日上午,灵乡镇岩峰村里热闹非凡,村民吴德胜刚刚办理好信贷相关手续,脸上满是笑容。

据了解,吴德胜和村里的20余名青壮年共同组建了一支运输车队,同时承包了一些小项目,带动不少村民就业,但苦于资金周转不畅,他错失了不少机会。

“前段时间正好村里在宣传金融帮扶政策,我就和刘书记联系想试试,没想到这么快就有回信了。”他言语中满是惊喜。

近年来,为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,鼓励村民创业、企业家投资兴业,不断提高村镇两级“造血”能力与发展动力,灵乡镇积极联系金融部门,力求能够为他们提供更加全面、更具针对性的金融服务。

通过召开座谈会、现场宣讲、入户走访等方式主动摸排、了解需求,帮助有能力、有想法进行创业、发展产业的村民和企业家申报享受相应的信贷政策,并通过上门服务、召开交流授信会等形式现场办公,续压缩时间成本,帮助产业发展提质增效。

截至目前,灵乡镇各金融部门为村民创业、村级产业发展、企业项目建设等提供资金约3亿元,群众创业以及发展产业、企业家投资兴业的积极性不断提高。

“我们是村镇银行,理应为镇域经济高质量发展出一份力。”大冶泰隆村镇银行灵乡支行行长纪宏明说,“后续我们将推出更多优惠措施,力求提供更优质的金融服务。”(通讯员 张友江 周沁 记者 尚甜甜)