无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 基层动态

殷祖镇:强化应急演练 畅通生命通道

发表日期:2024-06-06    文章来源:云上大冶

近日,殷祖镇应急办、消防队在辖区内大型纺织企业诺耐尔服饰联合开展消防演练活动。

此次消防演练活动紧密围绕“人人讲安全、个个会应急、畅通生命通道”这一主题,通过模拟真实火灾场景,使员工们亲身体验火灾发生时的紧张氛围,并学习掌握正确的应急疏散和自救方法。

演练过程中,消防队员向企业员工们详细讲解火灾发生时的应急疏散程序和注意事项,现场演示了灭火器和消防栓的使用方法,并邀请员工们进行实际操作。随后,在模拟火灾环节,员工们按照既定路线,有序、迅速地进行疏散,展示了良好的应急反应能力。企业员工们纷纷表示,通过亲手操作,对灭火器的使用有了更加直观的认识,也增强了应对火灾的信心。

活动现场,殷祖镇应急办工作人员还进行了应急知识宣传讲解,并发放相关资料传单。资料内容丰富、实用性强,涵盖了火灾预防、火场逃生、自救互救等多个方面,为员工们提供了宝贵的消防安全知识,进一步增强了他们的消防安全意识和应急自救能力。(记者 张蕾)