无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 基层动态

金牛镇首届“鄂王杯”龙舟赛将于端午节开赛

发表日期:2024-06-07    文章来源:云上大冶

“加油,一二!加油,一二!”6月6日上午,金牛镇虬川河畔,锣鼓声、鞭炮声、呐喊声,声声震耳,河道两岸也同样人声鼎沸,挤满了赏龙舟的人们。只见四条龙舟汇聚在虬川河中,在鼓手的统一指挥下,身着统一服装的队员们整齐划桨,在水面激起一道道水花。不少群众拿出手机、相机,记录下龙舟巡游的精彩瞬间。

为进一步弘扬中华传统节日文化和爱国主义精神,满足群众文化体育需求,展现金牛镇群众奋勇争先、积极向上的精神面貌,基于民间游划龙舟活动在该镇具有浓厚的历史底蕴和深厚的群众基础,该镇将于端午节期间举办首届“鄂王杯”端午龙舟赛。

“今年高考遇上端午节,为此我们今天组织了四支龙舟队(即,教育领航队、沈畈村聂开湾队、胡铺片区猛龙队、高河片区龙舟队)开展龙舟巡游活动,为龙舟赛做好前期准备工作的同时,祝福全镇高考学子乘风破浪,纵横考场,取得优异的成绩。”金牛镇相关负责人介绍,此次龙舟赛共有11支队伍参赛,都由各村在家或在附近工作的居民群众组成。

为确保龙舟赛的顺利进行,金牛镇特邀国家级教练柯华担任总教练,为各参赛队伍进行专业指导。柯华是金牛镇胡铁村人,曾任宁波水上训练基地高级教练,获得过全国运动健将、亚运全运冠军等荣誉,培养了多名世界冠军、国际健将。

金牛镇首届“鄂王杯”端午龙舟赛将于端午节当天(6月10日)在鄂王城生态文化园开赛。届时,将为居民群众呈现一场多姿多彩的视觉盛宴。(记者 赵辅拥 程长珠 姜皓)