无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 企业动态

劲牌公司把科技创新作为品质“引擎”

发表日期:2024-01-16    文章来源:云上大冶

产品质量是企业践行社会责任的基石,科技创新是企业高质量发展的关键。劲牌公司历时4年完成的“劲牌清香型白酒挥发性风味成分特征及风味品质科学表征研究”和“基于合成微生物组工程的劲牌清香型白酒功能微生物菌群构建及应用关键技术”两项科技成果,鉴定结果均达到国际领先水平,同时还鉴定出劲牌清香型白酒中含40余种具有健康活性的萜类物质成分,这一发现再次推升了劲牌品质竞赛的高度。

劲牌研究院

多年来,劲牌以工匠精神取得一项项关键技术的突破。截至目前,劲牌共有21项科技成果被鉴定为达到“国际领先(先进)水平”,拥有110项国家授权发明专利,获得国家级、省部级以上科技进步奖21项。

劲牌研究院实验室

累累硕果离不开劲牌公司在科技探索中的辛勤耕耘。坚持自主研发为主,同时整合全球优质科研资源是劲牌的创新指针。近年来,劲牌与北京大学、华中科技大学、武汉大学以及美国哈佛大学医学院、查尔斯河实验室、日本大阪大学等20余家国内外科研院校(机构),在中药工程技术和质量控制、中药药理分析等领域开展多项科研攻关工作。

此外,劲牌还建有博士后科研工作站、中国轻工业露酒工程技术研究中心、湖北省保健酒工程技术研究中心、中药保健食品质量与安全湖北省重点实验室等12个国家级及省级科研创新平台,拥有完善的分析实验室,具有国际水准的专用研发仪器设备,为研发和技术创新奠定坚实的硬件基础。

劲牌技术人员正在实验操作

所有创新都源于人。在劲牌,人才不单是企业竞争力的基础,更是科技创新传承的薪火。目前,劲牌拥有专职研发人员380余名,博士14人,硕士以上学历占比超过50%,其中享受国务院特殊津贴专家7人、中国酿酒大师2人、国家级评酒委员39人、全国技术能手1人、全国酿酒行业技术能手9人等各类科研创新人才。

“我们将进一步关注基础研究和应用研究的有机结合,以推动技术成果的快速转化。”劲牌公司副总裁、研究院院长杨强表示,公司每年投入销售收入的3%以上用于科研创新,决心把品质提升到一个更新的高度。(记者 石程曦)