无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 企业动态

【保持“拼抢实”·奋进“五十强” 聚焦八大行动之科技创新】信永辉科技:看“小屏幕”如何撬动“大市场”

发表日期:2024-01-19    文章来源:云上大冶

如何在看似饱和的行业中闯出一番天地?差异化成为解题关键。近年来,位于大冶湖高新区的湖北信永辉电子科技有限公司(以下简称信永辉科技)通过专注一条小赛道,将“人无我有、人有我优、人优我变”发挥到极致,实现了发展上的“弯道超车”。

据悉,信永辉科技是一家专业从事电容式触摸屏、玻璃面板等生产、研发和销售为一体的高科技企业,产品被广泛应用到各品牌行车记录仪。其中,该公司生产的车载后视镜触摸屏产品,短短三年内便跃升到国内消费类行业占有率第一。

工作人员在黄光车间进行检测

用一块“小屏幕”撬开“大市场”,信永辉科技“破壁出圈”的要诀在于生产线上的创新。1月17日,记者在该公司黄光车间看到,身着无尘服的工作人员正在黄色灯光映照下进行涂胶、曝光、显影、蚀刻等操作步骤,“在触摸屏的生产过程中,我们会在玻璃表面涂一种感光材料,这种材料对于光敏感范围是有限的,遇到大于黄光的蓝光和紫外线很容易提早曝光和误曝,但感光材料对于黄光的波长不敏感,不容易导致损坏,这也保障了我们产品的品质。”该公司副总经理陈昌凤介绍道。

黄光车间在行业内不是秘密,但对于类似信永辉科技这样的企业来说,拥有黄光车间却并不多见,陈昌凤向记者解释了背后的原因。“打造一条黄光车间的成本不低,大多数厂商都是用于生产液晶显示器等高端产品,而一般触摸屏厂商为了控制成本使用的是蚀刻膏。”陈昌凤说,黄光车间的产品精度可以达到10微米,而使用蚀刻膏的产品标配精度则在300微米。也正是因为信永辉科技不惜成本地将“绣花”功夫用在触摸屏的生产上,其产品才赢得了市场的青睐。

面对瞬息万变的市场,信永辉科技没有选择在“安全区”内固步自封,而是积极开拓新的产品领域。过去一年,企业还成功申请了一项使用钼铝钼镀膜走线的专利技术,相比于过去的银浆镀膜,ITO镀膜的导通性更好,在触摸屏的使用寿命、响应速度等方面都有提升,可以广泛应用于智能家电、车载中控、各类平板等产品上,让产品更好地满足了不同品类的需求。

今年,信永辉科技也已全面起势,一季度预计产值近2000万元。同时,企业将加大研发力度,以提高产品质量为核心竞争力,做强做大特色产业,力争实现今年产值超1亿元的目标。(记者 乔绮曼)