无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 企业动态

新铜都城发集团大力开展《民法典》宣传

发表日期:2024-06-05    文章来源:云上大冶

“民法典不仅是社会生活的百科全书。还是维护企业合法权益的护身符。”近日,新铜都城发集团积极响应全国第四个“民法典宣传月”的号召,在集团内掀起了一场别开生面的法治宣传热潮。

该集团组织了多场专题讲座,邀请法律专家深入浅出地讲解了《民法典》的条文精神和实际应用,结合生动的企业案例,引导职工深刻认识法治在企业管理中的重要作用。职工们纷纷表示,通过讲座学习,对《民法典》有了更深刻的理解和认识,也更加明白了如何在工作中遵守法律、维护权益。

除了专题讲座,该集团还通过微信群、短信等多种渠道,向职工推送《民法典》解读及相关内容。这些宣传资料生动有趣,图文并茂,让职工在轻松愉快的氛围中学习法律知识。同时,还组织志愿者深入社区、商场等公共场所,开展普法宣传活动,将法治理念传播到更广泛的群众中去。

值得一提的是,此次活动还特别注重与实际工作的结合。该集团通过梳理企业运营中的法律风险点,制定了一系列针对性的防范措施,并将这些措施融入日常管理中,不仅提升了企业的合规经营水平,也为员工们提供了更加安全、稳定的工作环境。(记者 但超 通讯员 何成)