无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 热点关注

入场3600余人达成求职意向450余人 我市举办返乡人员专场招聘会

发表日期:2024-02-18    文章来源:云上大冶

2月17日,我市“春风行动”暨返乡人员专场招聘会在吾悦广场举办。

此次招聘会由市人社局主办,东岳路街道、市残联、市就业局、高新区招工稳岗指挥部承办。作为春节后我市首场招聘会,共吸引了45家企业参加,发布招聘岗位2200余个。现场人流如织,不少展位前都排满了长龙。

湖北迪峰换热器股份有限公司成立于1953年,主要从事以换热器为核心的系列产品的研发、设计和制造,是国内换热器工业领域的龙头企业。“我们公司已经开工了,正是用人之际,这次活动举办得非常及时,效果也很好。”该公司招聘主管刘庆华说,今天现场很多人过来咨询,好几个办理了入职手续,希望通过“春风行动”留住更多的本地人才到公司就职。

求职者张云转就读于荆州职业技术学院,是一名应届毕业生。“我是通过‘大冶就业’微信公众号得知今天吾悦广场有招聘活动,特意赶过来的。”她说,自己是大冶人,看到家乡发展得这么好,特别是近年来涌现出这么多优秀的企业,感到非常高兴和自豪。“我递交了几份简历,有机会当然还是希望留在家乡发展。”

据统计,此次招聘会入场3600余人,现场洽谈1200余人,达成求职意向450余人,发放各类政策宣传资料4000余份。

据了解,今年截至目前,我市已举办招聘活动17场次,达成就业意向近2000人。市就业局公共就业服务股股长乐江表示,“目前,正是外出务工人员回乡高峰期,我们举办多场招聘活动,旨在为求职人员和用工企业搭建起面对面交流平台,宣传返乡创业就业政策,吸引更多返乡人员在‘家门口’创业就业,为全市经济高质量发展实现‘开门红’提供人力资源支撑。”(记者 李尚书)