无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 热点关注

市总工会获评全省先进

发表日期:2024-02-20    文章来源:云上大冶

日前,湖北省总工会印发了《2023年度全省集体协商工作通报》,通报表扬了2023年度全省集体协商工作先进单位、优秀集体协商指导员和集体协商优秀案例,其中,市总工会荣获“2023年度全省集体协商工作先进单位”称号,市总工会专职集体协商指导员黄六梅荣获“2023年度全省优秀集体协商指导员”称号。

近年来,市总工会深入推进集体协商工作,充分发挥协调劳动关系三方作用,搭建以集体协商为基础的劳资对话平台,就劳动安全、职业伤害、劳动报酬、休息休假等开展集体协商,实现了劳动关系双方互利共赢、共享企业发展成果、促进经济稳健发展、劳动关系和谐稳定的良好局面。

截至2023年,全市已签订有效期内集体合同180份,涵盖企业554家,覆盖职工26055人,其中女职工11769人;共签订“1+3”集体合同49份,覆盖工会组织49家,覆盖职工27758人,集体合同覆盖率达到80%以上。

下一步,市总工会将锐意进取、开拓创新,深入推进集体协商工作,进一步发挥集体协商在化解劳动关系矛盾、构建和谐劳动关系、稳定就业岗位、促进企业发展中的基础性作用,不断促进集体协商工作提质增效。(记者 但超)