无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 热点关注

融圈入群再加速 我市获多项荣誉

发表日期:2024-02-22    文章来源:云上大冶

2月21日,在黄石市加快打造武汉都市圈重要增长极奋力推进中国式现代化黄石实践大会上,我市获得多项荣誉。

会上,通报表彰了2023年黄石市“双千”活动成效突出的65家单位,我市榜上有名。同时,黄石大冶湖高新区、大冶市商务局、大冶市财政局、大冶市文旅局入选黄石市打造武汉都市圈重要增长极先进集体;大冶市灵乡镇党委书记李杰、大冶市还地桥镇镇长朱勇强、大冶市发改局综合股负责人王恒利、大冶市纪委常委田国庆入选黄石市打造武汉都市圈重要增长极先进个人。

2023年,面对复杂严峻的国际国内形势,我市服务企业办(“双千”办)围绕八个聚力主要任务,严格落实四级联保责任制,强化“属地+行业+包保部门”三重管理模式,通过每月召开月例会、惠企政策宣讲会、生产要素专题会、分乡镇片区推进会等形式,着力协调帮助解决企业生产经营和项目建设过程中遇到的堵点、痛点和难点问题。全年召开各类会议17次,收集并交办企业问题161个,已解决148个,问题化解率达92%。

过去一年,我市“七纵六横一联”公路干线网络建设加快推进,武阳高速(大冶段)建成通车,武汉新城至黄石新港快速通道(大冶段)、G106铁山至大冶段、机场高速二期建设全面启动,全市各乡镇、街道实现15分钟就近上高速,大冶融入武汉都市圈融合指数跻身全省第一方阵。

下一步,我市将完整准确全面贯彻新发展理念,加快融入以武鄂黄黄为核心的武汉都市圈,聚焦“总量黄石第一”和“增速黄石前三”目标,以流域综合治理为基础统筹推进四化同步发展,把强县工程作为基础性工程,把共同缔造作为工作理念和方法,以“八大行动”为抓手,坚定不移推动转型升级和高质量发展。(记者 乔绮曼)