无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 热点关注

【冲刺开门红】综合得分排名第二 我市在黄石市2024年第一次项目拉练中取得好成绩

发表日期:2024-02-22    文章来源:云上大冶

2月20日,黄石市组织开展了2024年第一次项目拉练。我市户外全彩屏及MiniLed显示屏(一期)、度边精密智造、腾触电容触摸屏生产三个项目参加拉练。最终我市综合得分排名黄石市各县(市、区)第二,户外全彩屏及MiniLed显示屏生产项目获得优胜奖。

活动当天,来自黄石市各县(市、区)的代表深入我市三个项目现场,一路看、一路听、一路议,大家实实在在感受到了我市企业竞争的实力、项目发展的势头。

大美科技户外全彩屏及MiniLed显示屏生产项目(一期)生产现场

此次参加拉练的三个项目均是大冶湖高新区打造电子信息产业链的重要配套项目。其中,户外全彩屏及MiniLed显示屏生产项目(一期)由大美科技(湖北)有限公司投资兴建,总投资10亿元,主要建设600条LED器件封装线、软模组、户外彩屏生产组装线及2条MiniLed生产线。项目于2023年4月开工建设,同年12月底建成投产,预计达产后,三年内可实现年营业收入约12亿元,年缴纳税收3000万元,安排就业约600人。

度边精密制造项目现场

度边精密智造项目由度边电子科技(黄石)有限公司投资兴建,项目总投资3.5亿元,主要生产高端智能手机中框、5G基站组件及相关电子产品辅料等。项目于2023年1月开工,同年10月投产,建成达产后预计可实现年产值2亿元,年缴纳税收1000万元,安排就业约150人。

腾触电容触摸屏生产项目产品

腾触电容触摸屏生产项目由湖北省腾触电子有限公司投资建设,总投资2.5亿元,主要从事ATM触摸屏、电子白板等触摸屏和触控一体机整机系列的研发、生产及销售。项目于2023年4月开工建设,同年12月底建成投产,建成达产后,预计可实现年产电容触摸屏100万片,年产值1.5亿元,年出口总额350万美元,年缴税收1200万元,安排就业约150人。

此次项目拉练活动是我市项目建设冲刺“开门红”的一次集中检阅,展示了我市经济发展的新高度、新视野、新变化。下一步,我市将进一步牢固树立“项目为王、实干为先”理念,一切围着项目转,一切围着项目干,着力形成大抓项目建设、大抓产业发展的良好势头,推动全市经济开好局、起好步。(记者 但超 通讯员 胡筝)