无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 热点关注

黄石市第三届儿童诗歌朗诵会在我市举行

发表日期:2024-06-03    文章来源:云上大冶

5月31日下午,黄石市第三届儿童诗歌朗诵会在尹家湖幼儿园举行。黄石市政协副主席汪岚,大冶市政府副市长杨早容参加活动。

杨早容在致辞中指出,中国是诗歌的国度,历来崇尚读诗、作诗、吟诗,无数文人志士以最简洁的文字、最生动的语言为后代留下了许多脍炙人口、直抵心扉的诗歌,呈现着中华五千年文明史的精髓。此次活动不仅是小朋友们展示才艺的舞台,更是他们成长的见证,用诗歌的力量传递爱与希望,不断让梦想在心中生根发芽。

“当一首首赞美的诗篇涌出我的笔端,我多想说,我是如此的爱你,我的祖国……”活动中,诵读声声诉爱国深情,书声琅琅传优秀文化。孩子们依次诵读了《一路花开》《月是故乡明》《春日涂鸦》《彩色的中国》《袁爷爷的稻田梦》《童心永向党书香伴我行》等16个作品,用童真童趣的语言,表达爱党爱国爱家乡之情,赞扬家乡新变化,感受童年生活的幸福与美好,感恩父母师长,讲述身边感动的人和事,礼赞人与自然的和谐共生,展现了新时代少年儿童阳光、朝气、积极向上的精神风貌。(记者 石程曦)