无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 书记专栏

郝胜勇调研水利工程建设和防汛备汛工作 加快推进项目建设 抓实抓细防汛备汛

发表日期:2024-04-10    文章来源:云上大冶

4月9日,黄石市委副书记、大冶市委书记郝胜勇调研水利工程建设和防汛备汛工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述,抢抓有利时机加快春季水利项目建设,压紧压实河湖长制责任,着力实施流域综合治理,做好防汛备汛相关工作,牢牢守住水安全底线。

六湖连通工程总投资20亿元,主要建设内容为实施保安湖、三山湖、大冶湖、三里七湖、尹家湖、红星湖六湖水网连通工程。郝胜勇首先来到六湖连通工程(三里七闸段)项目建设现场,实地察看项目建设进展情况,叮嘱相关负责人要精心组织,紧盯目标任务,强化保障,在保证施工安全质量的前提下,全力以赴推动项目建设,进一步提高大冶区域防洪能力,实现生态修复和防汛抗旱有机结合。

高桥河流域系统治理(黄石)三期项目,主要建设内容为河道疏浚4.5km,新建1.28km连锁式植草砖生态护岸,新建382米浆砌石挡墙护岸,新建2.16km混凝土防汛道路。在项目现场,郝胜勇与相关负责人深入交谈,察看了沿河环境、河道治理等情况。他要求,要加快项目建设进度,严把质量关口,高标准完成建设任务,确保今年汛前完工并投入使用。

刘仁八镇邹清水库是一座以灌溉为主,兼有防洪等综合效益的小(一)型水库。当前正在对主坝、北副坝、南副坝进行整险加固工程和下游坝坡整治后铺设草皮护坡等工作。郝胜勇认真听取水库汛前检查和备汛等情况介绍。他要求,要紧盯时间节点,严格落实安全防范措施,加快完善施工度汛方案,力争在汛前完成水利工程建设,全面提升防汛抗旱减灾能力。要紧盯“头顶塘”“头顶库”等关键点位,全面摸排管辖范围内水流域风险隐患,切实抓好问题整改。

市委常委、市委办公室主任张林参加调研。(记者 周万榜)