无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 书记专栏

【保持“拼抢实”·奋进“五十强” 聚焦八大行动之服务“四上”企业】我市召开长城汽车现场办公会 用心用情为企业排忧解难 全力支持长城汽车加快发展

发表日期:2024-04-11    文章来源:云上大冶

4月10日,黄石市委副书记、大冶市委书记郝胜勇赴长城汽车大冶分公司召开现场办公会,研究解决企业生产经营过程中存在的问题,全力支持推动长城汽车高质量发展。市委副书记、市长孙辄主持会议。

会上,长城汽车大冶分公司汇报了企业生产经营情况和存在的问题;市招商服务中心汇报了2024年黄石汽车及零部件专场招商推介会筹备情况;各参会部门单位依次发言。

在认真听取发言后,郝胜勇指出,长城汽车是推动大冶转型升级和高质量发展的希望所在,是大冶走在全省前列、冲刺全国五十强的关键所在。全市上下要进一步统一思想、坚定信心,牢固树立“支持长城汽车就是支持大冶发展”的理念,全力以赴助力长城汽车加快发展。要精准招引,围绕长城汽车这个链主,招引新能源汽车电机、汽车电子、智能座舱等一批优质汽车零部件项目,进一步做强产业链。要根据市场需求、量产需要,推动生产线技改升级,确保汽车量产稳产扩产,抢占更多市场,创造更多产值。要积极主动靠前服务,想长城汽车之所想、急长城汽车之所急,千方百计解难题、促发展。要迅速成立“北京保定专班”,进一步争取更多国家政策。要强化督查问效,倒逼有关乡镇、部门切实解决问题,以扎实有效的工作为长城汽车发展保驾护航。

孙辄要求,全市各有关部门要加强协调配合,做好宣传服务,高水平筹办好黄石汽车及零部件供应商大会,抢抓机遇,搭建产业交流合作平台,扩大“朋友圈”,延伸产业链。要积极主动认领长城汽车提出的问题,以更加有力的举措、更加务实的行动确保按时间节点解决到位。

市领导江龙平、纪春明、张林、乐晗参加会议。(记者 周万榜)