无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 书记专栏

我市集中收听收看全省省域规划体系建设推进会

发表日期:2024-04-12    文章来源:云上大冶

4月11日,全省省域规划体系建设推进会召开。黄石市委副书记、大冶市委书记郝胜勇在大冶分会场收听收看会议。

会议强调,要深入学习党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于规划工作的重要论述,加快建设“左右叠加、上下贯通”的省域规划体系,以“一个规划体系”指导实践、统筹发展,奋力推进中国式现代化湖北实践,加快建成中部地区崛起重要战略支点。

会议要求,各地各部门要充分认识坚持规划引领发展是中国特色社会主义的制度优势,进一步统一思想,明确发展目标、研究发展路径、落实发展项目,推动省域战略规划有效实施,进一步加快省域规划体系建设,建立省级发展调控机制,推动高质量发展。

会议要求,要深刻认识建立省域规划体系的重要意义,落实新发展理念,构建新发展格局,推动发展单元由市县为主体向省市县统筹转变。要准确把握省委工作要求,强化战略引领,统筹发展,因地制宜做好战略规划,推动实现“多规合一”。要统一行动,按照“一个目标、一个理念、一个平台、一套机制”的思路实施发展目标,落实发展战略。要高度重视,坚持“一把手”亲自抓,成立工作专班,明确时间节点,实实在在解决发展过程中的问题,确保各项工作落到实处。

市“四大家”领导在大冶分会场收听收看会议。(记者 陈露)