无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 书记专栏

市委召开专题会议 着力打通供需对接断点堵点卡点 推动我市供应链体系建设成势见效

发表日期:2024-06-05    文章来源:云上大冶

6月4日,市委书记郝胜勇主持召开市委专题会议,听取全市供应链体系建设有关情况汇报,研究部署下步工作,加快推动我市供应链体系建设成势见效。

会议传达学习了5月30日省委专题会议精神;市发改局汇报了全市供应链体系建设谋划情况;市供销社、光谷东国投公司、荆楚投资公司、高新投产业集团依次汇报了各自牵头领域供应链体系谋划和建设情况;各参会部门单位依次发言。

郝胜勇强调,要深刻认识建设供应链体系的必要性和重要性,按照省委“立足供应链、重塑产业链、提升价值链”要求,进一步强化供应链思维,深刻认识到“需求和供给的有机结合点就是经济的增长点”“供应链就是生产性服务业”,千方百计打通供需对接的断点堵点卡点,加快构建现代化产业体系,推动大冶新型工业化发展提质增效,为奋力谱写中国式现代化湖北实践大冶篇章奠定坚实基础。

郝胜勇要求,要用好“拿来主义”,前往黄冈等地进行学习考察,积极借鉴好经验好做法。要积极对接上级平台,结合我市实际,深度融入上级供应链体系,促进供给端与需求端在更大范围内精准对接。要搭建好我市本级平台,围绕矿产品、临空物流农产品等领域打造供应链平台,带动上下游产业链发展,为各类企业发展提供更多机会和条件。要凝聚建设合力,加强组织领导,强化协同合作,加强政策保障和宣传教育,确保供应链体系建设稳步推进、取得成效。

市领导张林、刘飞、蔡军、乐晗参加会议。(记者 周万榜)