无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 书记专栏

郝胜勇督导检查全市2024年高考准备工作

发表日期:2024-06-06    文章来源:云上大冶

6月5日,市委书记郝胜勇率相关部门负责人前往学校、宾馆等场所,督导检查2024年高考准备工作,强调要压紧压实工作责任,深入细致做好高考组织和服务保障工作,确保高考安全有序、万无一失,全力为考生营造安全舒适的考试环境。

在大冶一中、大冶实验高中、大冶六中和大冶中专等高考考点,郝胜勇详细了解考生入场安检流程、考场设置、考务管理、安全保密、考场视频监控等情况,对各考点准备工作给予肯定,对广大教职工的辛苦付出表示感谢,并祝所有考生考出优异成绩。郝胜勇要求,要切实提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,抓实抓细高考组织和服务保障工作,确保高考安全平稳有序;要全面做好考试服务保障,用心用情做好交通保畅、爱心送考、噪音治理、食品安全等工作,密切关注天气状况,紧盯考场安全、考生安全、考试安全,随时做好应对准备,全力为考生营造安全舒适的考试环境;要坚持人防物防技防并举,周密做好试卷保密、考务管理、考风考纪等工作,坚决维护正常考试秩序。

在地质宾馆,郝胜勇详细了解考生住宿及就餐环境卫生等情况,并叮嘱宾馆负责人要把各项措施落实到位,为广大考生提供干净、卫生、舒适、安逸的住宿环境,做到让考生舒心、家长安心。

市领导张林、王秋红参加督导检查。(记者 陈露)