无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 书记专栏

【走在全省前列 冲刺全国五十强 聚焦八大行动之优化营商环境】我市举行电子信息产业发展座谈会暨2024年第六期亲商政企“午茶会” 加强联动全力解决企业提出的问题 持续推动电子信息产业高质量发展

发表日期:2024-06-06    文章来源:云上大冶

6月5日,我市举行电子信息产业发展座谈会暨2024年第六期亲商政企“午茶会”。市委书记郝胜勇参加座谈会,同10位企业家面对面交流,共话企业发展,共谋产业未来。

座谈会上,企业家们开诚布公地谈想法、提建议、说问题,市领导及相关部门积极回应,现场气氛热烈融洽,传递出尊重企业家、关爱企业家、支持企业家的强烈信号。

在认真听取企业家的发言后,郝胜勇说,今天是二十四节气中的第九个节气—芒种,寓意着抢抓时节,勤劳耕种。亲商政企“午茶会”,就是让大家聚在一起,面对面沟通,实打实解难。希望大家用今天的忙碌,换取明天的收获。

郝胜勇指出,相关部门单位要持续推动问题解决,认真梳理研究企业家提出的问题和建议,对能立即解决的,迅速解决;对一时解决不了的,加强联动,采取一切有效措施,想尽一切办法,有力有序推动解决。要加大问题解决督查力度,明确办结时限,全面提高办结率、满意率。要持续创新“民呼我应”的体制机制,建强用好“民情通”平台,形成“统一交办、高效办结、跟进督办、追责问责”的闭环机制,扎实解决企业、群众反映强烈的堵点难点问题。要持续优化营商环境,加强要素保障,提高服务效能,把大冶打造成为综合成本“洼地”和营商环境“高地”。要持续推动电子信息产业高质量发展,聚焦电子信息产业集群,做好产业链、供应链、价值链、人才链、金融链“五链融合”文章,切实把电子信息产业做大、做强、做特、做优。要迅速成立电子信息产业协会,通过协会平台不断加强企业间的沟通联系、不断深化战略合作盟友关系,达到实现全市电子信息产业企业资源共享、优势互补、开拓市场、合作共赢的目的。

会上,特邀企业嘉宾代表闻泰黄石智能制造产业园运营经理刘凯歌、长江产业投资集团专家湖北产融区域投资发展有限公司总经理孟华围绕我市发展电子信息产业分别进行发言。

市领导潘小进、姜鹏、乐晗、董杨参加活动。(记者 周万榜)