无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 三农资讯

市委常委会会议召开 着力推动“三农”工作高质量发展 践行“四下基层”解决群众急难愁盼

发表日期:2024-01-03    文章来源:云上大冶

1月2日,市委常委会会议召开,传达学习习近平总书记对“三农”工作作出的重要指示精神和中央农村工作会议精神;传达学习全国落实“四下基层”交流座谈会等会议精神和《中共湖北省委关于深入推进党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的意见》文件精神,研究我市贯彻落实措施;研究市七届人大四次会议、市政协七届四次会议筹备工作。黄石市委副书记、大冶市委书记郝胜勇主持会议。

会议指出,习近平总书记对“三农”工作的重要指示,深刻阐明了推进乡村全面振兴的战略要求和主攻方向,为我市做好新时代新征程“三农”工作提供了根本遵循和行动指南。全市上下要认真学习领会,落实好中央农村工作会议的部署要求,坚决守牢粮食安全底线,常态化推进农村人居环境整治,加快农业产业化发展,深化农村基层治理,加强党对“三农”工作的全面领导,着力推动“三农”工作高质量发展。

会议强调,要认真学习贯彻全国落实“四下基层”交流座谈会等会议精神和《中共湖北省委关于深入推进党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的意见》文件精神,深入践行“四下基层”要求,持续深化党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,切实做到突出群众主体、突出问题解决、突出工作实效,进一步建立健全长效机制,加强组织领导,切实走好新时代党的群众路线。

会议要求,要切实提高政治站位,加强组织领导,严肃会风会纪,以高度负责的政治责任感、严谨细致的工作作风,认真做好市七届人大四次会议和市政协七届四次会议筹备工作,确保会议圆满成功举办。

会议还研究了其他工作事项。(记者 周万榜)