无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 市长专栏

【大冶市第五次全国经济普查之窗】我市召开“五经普”工作推进会 坚持质量和进度并重 全面高效完成普查工作

发表日期:2024-02-21    文章来源:云上大冶

2月20日,我市召开第五次全国经济普查工作推进会。市委副书记、市长孙辄参加会议并讲话。

会议通报了我市“五经普”工作进展、存在问题以及登记阶段工作情况;各部门单位围绕推进工作落实作表态发言。

孙辄要求,各乡镇、各部门要认清形势,坚定信心,提高思想认识,坚持问题导向,准确把握当前政策要求,深刻理解统计内在逻辑,扎实推进“五经普”各项工作落实落地。要明确工作目标,紧盯时间节点、重点单位、重点环节、数据质量、对上沟通等,按照先易后难、先集中后分散的思路,坚持质量和进度并重,强化全流程质量控制,创新方式方法,提升队伍专业能力,加强普查数据审核,及时解决普查中遇到的难题,确保数据真实性和准确性。要压实责任,细化工作分工、优化工作举措,强化联动配合,充分发挥各部门各乡镇自身的优势,主动协调普查工作有关事项,加强监督检查,及时总结经验,全面高效完成普查工作。

市领导潘小进、王细军、刘飞、蔡军、杨早容、乐晗、董杨参加会议。(记者 冯鑫)