无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 市长专栏

省卫健委来我市调研数智化病理服务体系建设试点工作

发表日期:2024-02-27    文章来源:云上大冶

2月26日,省卫健委党组书记、主任陈红辉带队来我市调研数智化病理服务体系建设试点工作进展情况,黄石市副市长郭双喜,大冶市委副书记、市长孙辄陪同调研。

陈红辉和省专家组一行来到市人民医院中心院区病理中心,先后察看了数智化病理服务试点体系全貌、细胞学数智化应用场景、数智化中心诊断室科室管理等区域设施功能,详细了解数智化病理服务体系建设试点工作进展及病理科医资力量、设备设施、病理诊断率等情况。

调研组指出,要进一步推进数字化智慧病理科建设,持续深化改革,不断提升医疗卫生服务能力和水平,实现病理服务数字化、智慧化、精准化。要拓展病理科业务的范围与深度,进一步整合医疗资源,优化完善信息化平台建设,全方位提升医疗机构管理、技术、质控等服务能力,真正做到便民、惠民。要在试点基础上,及时总结经验、扩面推广,推动数智化病理服务体系建设早见成效,让人民群众在家门口享受到更便捷、更实惠、更高质量的医疗服务。

据了解,大冶市数智化病理诊断中心设置在大冶市人民医院中心院区病理科,病理检测工作范围覆盖市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院及其他需要病理检查的各医疗机构。病理中心实行全流程信息化管理,AI智能辅助阅片,同时对病理切片进行数字扫描并上传省专家平台,让大冶市民在家门口医院享受到省内专家的诊疗服务。

副市长杨早容参加活动。(记者 陈露)