无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 市长专栏

全市重点交通项目建设工作专题会召开

发表日期:2024-04-10    文章来源:云上大冶

4月9日,市委副书记、市长孙辄主持召开全市重点交通项目建设工作专题会,安排部署相关工作。

会议汇报了我市“两纵一横”重大交通项目建设进展情况、存在问题及下一步工作计划;参会部门单位围绕推进工作落实依次发言。

孙辄指出,“两纵一横”重大交通项目事关全市经济社会发展大局,是我市加快融圈入群、对接武汉都市圈的重要交通枢纽。相关乡镇、街道、部门要在思想和行动上高度统一,抢抓机遇,针对进度目标,倒排时间表,科学分配每日完成工程量,上足施工人员和机械,采取多点作业、平行施工的方式,提高施工效率,全面加快工程建设进度。要牢固树立“质量第一”观念,建立健全工程质量责任制,完善施工操作规程,对工程实行全过程质量监督,从严落实质量责任追究制,确保项目建得快、质量好。要突出重点,抓好路域环境整治,优化整治方案,在“精、细、实”上下功夫,统一标准,打造亮点,把路域环境整治提升工作做细做实,打造“安全、整洁、绿色”的公路路网。要加强资金调度,统筹协调,积极争取,为项目建设提供有力保障。

市领导汪昭焱、刘飞参加会议。(记者 冯鑫)