无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 市长专栏

我市召开国家园林城市复查工作汇报暨反馈会 细化举措全面完成问题整改 不断巩固国家园林城市创建成果

发表日期:2024-05-11    文章来源:云上大冶

5月10日,我市召开国家园林城市复查工作汇报暨反馈会。国家园林城市省级复查检查组第三组组长彭保红,市委副书记、市长孙辄参加会议。

会上,观看了《大冶市国家园林城市复查技术报告片》;汇报了大冶市国家园林城市推进工作情况;国家园林城市省级复查检查组通报了我市国家园林城市省级复查意见。据了解,近年来,我市坚持走生态优先、绿色发展之路,一以贯之加强绿化建设与管控,城市面貌和城市品位得到不断提高。目前,建成区绿化覆盖率、绿地率、城市人均公园绿地面积分别提升到42.1%、40.2%、13.58平方米,城区生态环境进一步改善。

检查组对我市国家园林城市巩固提升工作给予充分肯定,认为我市高度重视园林城市建设工作,不断加大建设投资力度,城市基础设施日趋完善,园林绿化全面提升,国家园林城市巩固提升成效显著。希望我市以此次省级复查为契机,认真梳理总结反馈的问题,坚持规划引领,进一步完善支撑资料,聚焦整改任务,细化工作措施,巩固成果,推动城市建设管理各项工作再上新台阶。

孙辄表示,大冶将全面认领检查组反馈意见,坚持问题导向、目标导向、结果导向,系统梳理、整体谋划,逐项研究整改举措,落实工作责任,完善工作机制,持续改善人居环境,提升城市品位,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

副市长蔡军参加会议。(记者 冯鑫)