无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 图片新闻

我市集中收听收看黄石市政府第二次廉政工作会议 坚持从严治政廉洁从政 营造风清气正的良好政治生态

发表日期:2024-02-06    文章来源:云上大冶

2月5日,黄石市政府第二次廉政工作会议召开。市委副书记、市长孙辄在大冶分会场收听收看会议。

会议强调,要坚持警钟长鸣,深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,强化理论武装,持续营造风清气正干事创业的良好政治生态;要坚持一岗双责,以更大力度深化自我革命,筑牢中央八项规定精神堤坝,扎实推进依法行政,持续转变工作作风,保持严的基调、严的措施、严的氛围;要坚持铁的纪律,压实责任链条,加强教育引导,严肃追责问责,以更严要求树立廉政标杆。

就贯彻落实会议精神,孙辄主持召开专题会议,要求提高政治站位,增强做好政府系统廉政工作的责任感和使命感,强化政治监督,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;坚持从严治政,关注重点领域,紧盯关键环节,狠抓监督检查,推动政府系统廉政工作取得实实在在的成效;坚持廉洁从政,树立清廉高效政府形象,强化责任落实,优化政治生态,深化清廉建设,坚决把党风廉政建设各项举措落实到位。

会议还对抓好年前及春节期间安全生产工作进行了安排部署,要求全面开展安全隐患排查,密切关注天气变化趋势,强化风险监测、协调联动和应急处置,提前做好物资调配和人员力量配备,全力减少灾害损失;结合实际情况开展安全宣传教育,强化值班值守,确保一旦发生灾情险情,做到及时响应、科学处置、有效应对。

市领导姜鹏、王细军、刘飞、蔡军、杨早容、乐晗、杨海涛在大冶分会场收听收看会议。(记者 冯鑫)