无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 图片新闻

孙辄调研铜绿山古铜矿遗址VII矿体1号点展示提升工程 精心优化设计方案 持续擦亮遗址品牌

发表日期:2024-02-18    文章来源:云上大冶

2月17日,市委副书记、市长孙辄前往铜绿山古铜矿遗址博物馆,调研铜绿山古铜矿遗址VII矿体1号点展示提升工程。

据了解,铜绿山古铜矿遗址是我国目前发现采冶延续时间最长、采冶规模最大、采冶链最完整、采冶技术最高、保存最完整的遗址,在中国乃至世界矿冶史上都具有极高的历史文化价值。VII矿体1号点展示提升工程将通过对建筑的保护修缮、展示的全面提升,活化利用新体验,构建遗址展示新示范。

在实地查看及现场听取VII矿体1号点展示提升工程项目设计方案汇报后,孙辄指出,要坚持高标准规划,强化精品意识,站位全局、统筹考虑、梳理资源,深入挖掘文化内涵,着力发挥文化阵地优势,以更高视角、更大格局开展工作;要精心做好设计方案优化工作,充分考虑铜绿山古铜矿遗址博物馆整体风貌和周边环境的协调性,科学设置参观游览路线,充分利用数字化、信息化手段,为游客打造“沉浸式”参观体验;要加强文物保护利用和文化遗产保护传承,在提升展馆展示展览水平、丰富展馆功能上下功夫、做文章,持续擦亮铜绿山古铜矿遗址品牌。

副市长杨早容参加调研。(记者 冯鑫)