无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 图片新闻

全市走在全省前列 冲刺全国五十强 奋力谱写中国式现代化湖北实践大冶篇章大会召开

发表日期:2024-02-22    文章来源:云上大冶

2月21日,全市走在全省前列 冲刺全国五十强 奋力谱写中国式现代化湖北实践大冶篇章大会召开。黄石市委副书记、大冶市委书记郝胜勇出席会议并强调,要认真贯彻落实党中央、省委和黄石市委新春第一会工作部署,加快走在全省前列、冲刺全国五十强,奋力推进中国式现代化大冶实践。市委副书记、市长孙辄主持会议。

郝胜勇说,2023年,面对经济下行压力和多重困难挑战,全市上下团结一心、攻坚克难,招商引资取得新突破,项目建设厚植新优势,服务企业展现新气象,科技创新激发新动能,优化环境迈上新台阶,乡村振兴交出新答卷,城市文明实现新提升,党建引领开创新局面。

郝胜勇强调,全市上下要统一思想、凝聚共识,坚定“走在全省前列、冲刺全国五十强”的信心决心,深刻领会“走在全省前列、冲刺全国五十强”的使命任务,牢牢把握“走在全省前列、冲刺全国五十强”的内在要求,辩证看待“走在全省前列、冲刺全国五十强”的优势短板,切实把思想和行动统一到这个目标要求上来。

郝胜勇指出,全市上下要明晰思路、明确路径,奋力谱写中国式现代化湖北实践大冶篇章。要抢抓机遇,加快基础设施联通,构建创新协同机制,推进产业配套升级,更大力度融入武汉都市圈实现一体化发展;要苦练内功,以流域综合治理为基础统筹推进四化同步发展。抓实5个不同类型小流域综合治理试点,统筹抓好“七网融合、五水共治”;坚持以供应链思维构建产业链、提升价值链、优化创新链,加快构建六大现代化产业体系;坚持以城留人、以产聚人,着力提升市区建设质量、功能和公共服务水平,持续增强发展动能;用好共同缔造的理念和方法,发动群众深度参与自治,加快构建“纵向到底、横向到边、共建共治共享”的城乡社会治理体系;扎实推进“数化大冶”建设,加快建设数字经济、数字社会、数字政府。

郝胜勇强调,要聚焦重点、聚势提升,以“八大行动”为抓手推动“走在全省前列、冲刺全国五十强”成势见效。招商选资要精准发力,有效投资要提质增效,服务企业要提高实效,创新赋能要强化支撑,优化营商环境要降低成本,乡村振兴要有力有效,城市治理要攻坚发力,党建引领要夯实基础,加快推进“八大行动”;大抓项目签约开工、工业稳产满产、消费扩容提质、市场主体壮大、农业稳产提质、稳岗就业服务、金融服务助力、对上协调争取“八项重点工作”,全力夺取首季“开门红”;守牢安全生产防线,维护社会平安稳定,狠抓生态环境保护,统筹抓好其他各项工作。

郝胜勇要求,全市上下要拼抢实干、担当作为,进一步提振精神状态,勇于改革创新,锤炼能力本领,构建责任闭环,加强督办考核,凝聚“走在全省前列、冲刺全国五十强”的强大合力,全力以赴实现首季“开门红”,为加快走在全省前列、冲刺全国五十强,奋力谱写中国式现代化湖北实践大冶篇章作出新的更大贡献!

孙辄要求,要认清形势,坚定信心,牢牢把握发展主动权,抢抓一切有利时机、利用一切有利条件,在高质量发展上奋楫前行、提速竞进,不断推动大冶发展迈上新台阶、开辟新境界。要锚定目标,以“八大行动”为总抓手,紧盯GDP增长7.5%的预期目标,狠抓工作落实,切实增强县域硬实力。要抓紧抓早,加力加效,全力实现首季开门红。

会上,市招商服务中心、市发改局、市经信局、高新区、临空经济区·还地桥镇、灵乡镇在会上作交流发言。会议还为2023年度“八大行动”先进集体和先进个人代表、大冶市奋进全国县域经济50强有贡献人才代表、2023年优化营商环境工作记功嘉奖集体和个人进行颁奖。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长、市人武部部长,其他在职副县级领导同志等出席会议。会议以电视电话会议形式召开,高新区、临空经济区·还地桥镇、各乡镇(场)、街道各设分会场。(记者 黄婕)