无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 图片新闻

我市召开低温雨雪冰冻灾害应对视频调度会

发表日期:2024-02-26    文章来源:云上大冶

2月25日,市委副书记、市长孙辄主持召开全市低温雨雪冰冻灾害应对视频调度会,听取当前情况汇报,调度部署相关工作。

孙辄指出,近段时间以来,全市上下同心、有力有序开展低温雨雪冰冻灾害应对工作。雨雪天气后,屋顶、顶棚等有大量积雪、积冰,融化过程中极易在屋檐、高大建筑物等场所形成冰锥或冰柱,发生人员和车辆被砸事件。各乡镇、部门要高度重视,切实增强安全防范工作的责任感和紧迫感,善始善终做好各项应对工作,确保交通畅通和人民群众正常生产生活。

孙辄要求,要强化措施,利用各种途径加强宣传提醒,紧盯重点领域,开展安全隐患排查清理,最大限度增强公众防范意识、减少灾害影响。要防微杜渐,严防工棚坍塌引发次生事故,在工棚积冰积雪未有效处理前,各生产经营单位不得擅自投入使用或开展拆除、维修施工作业;对部分垮塌可通过修缮恢复使用的,要聘请有资质的设计和施工单位规范处置;对已垮塌的钢结构厂房(厂棚)、大跨度农贸市场顶棚等,要督促相关企业制订拆除、维修方案,采取安全措施后方可实施,不可盲目施工。

市领导王细军、乐晗参加会议。(记者 冯鑫)