无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 图片新闻

市政府党组党纪学习教育读书班研讨交流会召开

发表日期:2024-05-14    文章来源:云上大冶

5月13日,市委副书记、市长、市政府党组书记孙辄主持召开市政府党组党纪学习教育读书班研讨交流会,交流研讨学习成果,深化党纪学习教育成效,为大冶加快走在全省前列、冲刺全国五十强,奋力谱写中国式现代化湖北实践大冶篇章提供坚强纪律保障。

孙辄指出,此次读书班牢牢把握党纪学习教育的目标要求,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,更加全面理解了党的“六项纪律”主旨要义和实践要求,进一步坚定了遵规守纪的思想自觉和行动自觉,进一步增强了以党纪学习教育促进高质量发展的责任担当,达到了相互启发、共同提高的效果。

孙辄要求,要在“学深学细”上持续用力,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,把学习成果转化为对党忠诚的政治自觉、廉洁从政的行为习惯、践行初心的为民情怀、推动发展的强大动力,着力构建担当实干、建功立业、狠抓落实的良好局面。要在“巩固运用”上持续用力,进一步用党规党纪校正思想,提升政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,不断提高依规依纪依法履职能力。要在“走深走实”上持续用力,强化示范引领,坚持问题导向,注重统筹兼顾,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,为我市高质量发展提供坚强保障。

会上,副市长黄开广、蔡军、杨早容、乐晗依次交流发言。(记者 冯鑫)