无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 头条新闻

郝胜勇检查低温雨雪冰冻灾害应对处置工作并开展走访慰问 精准发力做好各项应对处置工作 全力以赴保障人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序

发表日期:2024-02-24    文章来源:云上大冶

2月24日,黄石市委副书记、大冶市委书记郝胜勇赴我市学校、农贸市场等重点区域检查低温雨雪冰冻灾害应对处置工作,并开展走访慰问。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的重要指示精神,有力应对低温雨雪冰冻灾害,时刻把群众安危冷暖、急难愁盼放在心上,让人民群众安心、放心、暖心。

在市实验中学,郝胜勇重点检查了房屋安全,就发现的问题隐患现场提出整改措施。他强调,本轮低温雨雪冰冻天气仍在持续,应对处置工作任务艰巨。各学校和相关单位要定期排查整治各类校舍风险隐患,扎实筑牢校园安全屏障。要聚焦排查重点,及时发现安全隐患,提出整改方案。要加强部门联动,提升应对处置能力,坚决把校舍安全隐患消灭在萌芽状态。

在金湖街道铜绿山农贸市场和大冶蓝天农副产品批发市场,郝胜勇随机走访多家商户,检查安全生产情况。他强调,要迅速对集贸市场等大跨度框架结构建筑物、构筑物进行全面排查和盯防,及时清除积雪,疏通排水设施,组织人员转移避险,严防因积雪过重引发垮塌造成人员伤亡。要着力防范次生灾害,紧盯重点部位加强隐患排查整治,强化地质灾害风险监测预警、临灾避险,统筹抓好各类安全生产措施落实,坚决守牢安全底线。

随后,郝胜勇走进铜绿山五村社区困难群众家中,关切询问他们的身体健康状况、家庭收入来源等情况,要求各部门用心用情做好困难群众生活保障,加强对受灾群众、孤寡老人等特殊群体走访慰问,精准落实救助帮扶政策,切实把党和政府的温暖送到群众心坎上。

市人民医院为应对低温雨雪冰冻天气,近期组织全体职工采取破冰除雪、撒盐化雪、雨布遮盖、拉网式排查等措施,防范处理院区车棚、雨棚、棚屋坍塌风险,郝胜勇对此表示肯定,要求院方严格落实急诊24小时应诊,开通绿色通道,全面加强物资储备、应急救护、医疗救治、院前除雪、健康提示等工作,最大程度为群众送去“最暖”守护,保障群众就医安全。

当天,郝胜勇等市领导还带领机关党员干部职工开展了全员扫雪除冰行动。

市领导张林、杨早容分别参加相关活动。(记者 黄婕)