无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 头条新闻

全市2024年度重点工作思路交流会召开

发表日期:2024-04-15    文章来源:云上大冶

4月13日,全市2024年度重点工作思路交流会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全省、黄石市新春第一会精神,聚焦中国式现代化和高质量发展,开展学习研讨,统一思想、凝聚共识,进一步学明白、想清楚、干到位,为大冶加快走在全省前列、冲刺全国五十强,奋力谱写中国式现代化湖北实践大冶篇章打牢思想和工作基础。黄石市委副书记、大冶市委书记郝胜勇主持会议并讲话。

会上,市委常委、市政府副市长聚焦中国式现代化湖北实践开展学习研讨,围绕各自分管工作的思路举措、下一步打算作交流发言。

在认真听取大家发言后,郝胜勇强调,要进一步学明白,深化对中国式现代化湖北实践的理解。坚定拥护中国式现代化这一最大的政治,深学笃行中国式现代化的湖北实践,深刻掌握以流域综合治理为基础的四化同步发展这一具体形式的要领,持续推动大冶转型升级和高质量发展。

郝胜勇要求,要进一步想清楚,切实增强发展的整体性、系统性和生长性。在“五个功能定位”中找准“大冶定位”,结合大冶历史、资源、区位和基础,充分发挥大冶的比较优势,打造全国全省四化同步发展示范市、全国生态文明建设示范市、全国资源枯竭转型示范市、武汉都市圈重要节点城市、全国科技创新和先进制造示范市、全国乡村振兴示范市。在“五个以”的实践路径中谋实“大冶路径”,以流域综合治理为基础统筹推进高水平保护和高质量发展,以供应链体系建设为抓手构建现代化产业体系,以城镇和产业“双集中”发展为切入点推动新型城镇化,以信息化赋能四化同步发展,以美好环境与幸福生活共同缔造为载体推进社会治理体系和治理能力现代化,因地制宜地推动大冶发展。在“五个一”的推进机制中探索“大冶模式”,明确一个目标定位,建立一个规划体系,建设一个管控平台,构建一个动力机制,建立健全一个评价指标体系,形成一整套推进中国式现代化湖北实践的工作机制。

郝胜勇要求,要进一步干到位,推动各项重点工作落实落地。围绕市委目标定位和全年重点工作任务,切实扛牢责任,掌握方法并学以致用,转变作风担当作为,完善体制机制,强化考核督办,抓好各项工作落实。

市“四大家”领导参加会议。(记者 陈露)