无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 头条新闻

郝胜勇督导检查端午节前安全生产工作

发表日期:2024-06-07    文章来源:云上大冶

6月7日,市委书记郝胜勇深入我市部分重点领域、重点区域、重点项目督导检查端午节前安全生产工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,进一步增强安全意识、忧患意识,统筹发展和安全,切实把各行业、各领域安全生产工作抓实、抓细、抓牢,确保人民群众生命财产安全。

郝胜勇首先来到中百商超,仔细检查消防安全、市场保供等情况。他指出,节日期间,超市人流量大、人员密集。要高度重视消防安全工作,进一步加强消防安全管理,强化消防设施建设、管理和维护,加强员工消防安全知识培训,提高应急能力,坚决杜绝火灾事故发生。要加强市场监管,保障市场秩序,精心组织货源,确保生活物资量足价稳质优。

在墈头老街更新改造项目和兰园二期项目现场,郝胜勇边走边看,详细了解建筑工地安全生产措施落实和隐患排查等情况,叮嘱施工单位要时刻绷紧安全生产这根弦,狠抓各项安全措施落实,坚决杜绝各类安全事故发生。要紧盯时间节点,加强调度,严把工程质量关,确保高质量推进项目建设。

在中化石油大福加油站,郝胜勇详细了解消防设施配备、安全制度落实等情况。他强调,加油站要严格落实安全生产主体责任,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,切实加强管理,及时消除各类安全隐患,确保加油站运营安全。

在高新区回归工业园,郝胜勇查看了“厂中厂”“园中园”安全生产现场管理、隐患排查整治情况,叮嘱相关负责人要进一步压实安全生产主体责任,加大管理和整改力度,切实维护好安全生产秩序。要聚焦薄弱环节和重点领域,建立健全安全生产事故防范体系和事故隐患排查治理机制,坚决防止重特大安全事故发生。

最后,郝胜勇来到茅圻公路(大冶段)项目建设现场,听取项目进展及安全生产工作等情况汇报。他要求,要层层压实责任,在保障安全和质量的前提下,抢时间、抓节点、赶进度,确保项目如期建成投用。

市领导江龙平、张林、吕叙旺、乐晗分别参加相关活动。(记者 陈露)