今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 政务专题 > 共创国家森林城市 同享生态文明大冶

我市召开创建国家森林城市补短板冲刺工作会

发表日期:2021-04-16    文章来源:云上大冶

4月15日,我市召开创建国家森林城市补短板冲刺工作会。副市长张林参加会议。

会议通报了创国森补短板工作情况,讲解了创国森资料、工程建设补短板要求。据了解,4月9日至13日,我市聘请第三方测评组——北京林业大学专家组,对创建国家森林城市工作各项指标进行了预评,对存在的问题提出了整改建议。

会议指出,专家组反馈的结果既增强了我市坚决夺取国家森林城市创建胜利的信心,也显示出前期创国森工作的显著成效。在取得成绩的同时,全市各级各部门要正视当前创国森工作存在的差距,在补短板上下功夫,对标对表精准发力,全面打好创国森攻坚战。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识创国森工作的现实意义和长远意义,进一步增强责任感和紧迫感,切实按照既定时间节点高质量完成好创国森补短板任务;要强化组织领导,相关部门“一把手”要亲自上手、亲自安排部署,结合自身部门任务进行自查自纠,想方设法尽快解决问题;要高速冲刺补短板,进一步摸清清单整改问题,推进创国森冲刺补短板整改任务高质量完成;要加大宣传力度,结合创文、创卫工作,多形势开展创森宣传活动,营造浓厚的创森氛围;要强力督查指导,围绕创国森冲刺补短板项目建设等突出环节进行高密度、高强度督导检查,按照“谁丢分谁负责”原则严格追究责任,强力推进创国森迎检冲刺工作不留死角、不留盲区,为大冶生态文明建设作出应有的贡献。(陈婷)