今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 政务专题 > 创建国家卫生城市 > 动态

我市召开城市创建工作暨创建国家生态文明建设示范市动员会议

发表日期:2021-02-25    文章来源:云上大冶

2月24日,全市城市创建工作暨创建国家生态文明建设示范市动员会议在市会展中心召开。市委书记王刚出席会议并讲话,强调要强化责任担当,细化工作措施,全面争先创优,全面推进城市创建工作,把大冶打造成宜居幸福之城,造福一方百姓。

王刚指出,近年来,我市持续推进创文、创卫工作,改善了城市环境,提升了工作质效,凝聚了民心民力,锤炼了干部作风,塑造了城市形象,城市创建工作成效显著。创建成功得益于全市上下坚定信心、执着奋斗,得益于团结一心、精诚合作,得益于坚持问题导向、建立督办机制,得益于创建为民、创建靠民,得益于有一支作风优良、担当作为的干部队伍。

就做好下一步创建工作,王刚强调,要常态化开展创文创卫工作,建立长效机制,持续巩固提升创建成果。要漫山遍野种树,抢抓春季植树黄金期,加强补植补栽、杂草清除等工作;要颗粒归仓加分,适应新的测评体系,认真梳理创森工作中的经验、特色亮点,准确把握加分标准;要铺天盖地宣传,张贴宣传标语,充分发挥媒体作用,宣传先进人物和先进事例,营造浓厚的创森氛围;要精益求精迎检,对照测评体系的新标准新要求,进一步完善修订档案资料,确保成功创建国家森林城市。要大力创建国家生态文明建设示范市,规划创建要同步推进,既要对标对表编制好创建规划,又要稳步推进创建工作;要用好大冶“药方”,继续做好环境治理“八大专项行动”、“七大提标工程”;要聚力问题整改,全面抓好中央、省环保督察反馈问题整改;要完善监管体系、法治体系,加强环境监管,严厉打击破坏生态环境的违法行为,形成打击破坏生态环境违法行为的高压态势。要充分认识人民武装工作的重要性,全力推进我市双拥创建工作,严格落实责任、强化督办问效、加强宣传造势,确保成功创建省级双拥模范城。

会议宣读了《中央文明委关于表彰第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进的决定》、《全国爱卫会关于命名2018-2020周期国家卫生城市(区)的决定》及《市委办公室关于对成功创建全国文明城市、国家卫生城市工作突出单位和个人给予奖励的决定》。会议还为受表彰的单位、个人代表颁奖。黄石市生态环境局大冶分局、市自然资源和规划局、市退役军人事务局、市城市文明创建中心分别作了表态发言。

市委副书记、政法委书记江龙平主持会议。市领导纪春明、姜鹏、左高锋、金永、程玮、陈志雄、肖绪华、毛文胜、王细军等参加会议。(曹鹏)